EN [退出]
磁力猪>中国新闻

陕西慕尚设计装修技术差 欺骗顾客_政策调控风声渐紧郑棉新高后大幅回落

2017-11-25 18:18

受国家将坚决制止投机炒作农副产品等调控预期影响,昨天国内农产品无一例外全线收低,而在套利交易以及宏观政策的共同作用下,此前迭创新高的郑棉也出现高位回落,9月合约跌幅超过2%。

业内人士指出,在国家宏观调控政策影响之下,不排除部分上涨过高的农副产品会出现调整。而当国家通过进口弥补国内棉花缺口之后,棉花市场供需矛盾得到了缓和,多逼空的底气受到挑战。

郑棉高位回落

25日,受政策调控预期加深引发心理恐慌影响,郑棉低开后不断走低。收盘1009合约大跌380元或2.09%报17760元,成交32万手,较上一交易日增加3万手,持仓17万手,减少2万手;1101合约则出现“四连阴”,收盘报16685元下跌0.74%,持仓18万手,减少了7000手。

上海中期见惊雷表示,目前收盘价为17760元对应的同等级棉花国内市场平均价格则上涨到了17289元,价差回落到了471元,而两天前的价差还在1000元之上。由于471元的价差逐步接近合理价差区间,前期进场的期现套利者可以择机对冲了结,稳获每吨约600元的利润。

而从成交和持仓的变化情况看,多头平仓了结的意愿较强。郑商所盘后持仓排名显示,主力多头浙江永安大幅减仓多单4980手,新湖期货、海通期货也减仓多单,而短线多头席位大连良运也减仓多单。

首创期货认为,在国家政策调控风声之下,投机资金处于避险需求以及获利点位丰厚,下午加大了减仓力度,直接引发了行情午后走低。

阶段性来看,市场有望进入盘整周期,且不排除前期部分上涨过高的农副产品调整幅度进一步加大。而棉花基本面方面并未发生任何的变化,市场走低更多从资金面,心理预期使然。

多逼空受到挑战

5月份以来郑棉价格持续走高,19日更是站上18000元大关,而24日郑棉1009合约创出18350元/吨的新高。不过,昨天1009合约跌破18000元关口,多头士气遭受重大打击。

国泰君安期货周小球认为,未来棉花价格可能还要往下走。“国际棉花价格波动较小,国内虽然现货价格高,但是对于2010/11年度来说,全球将增产10%以上,下年度增产的预期极大的打压了市场多头的信心。加上前期调控部门重新增加了80万吨的进口配额,使得市场供需矛盾得到了很好的缓和,多逼空的底气受到挑战。”

而见惊雷表示,就棉花来说,国家发改委已经在5月份发放了80万吨滑准税进口配额,这相当于国内纺织厂一个月的需求量。下一步有关方面还将根据市场变化和纺织需求形势,研究继续增发进口配额,同时不排除采取其他调控手段稳定市场。

此外,印度21日称已经允许获得许可的棉花出口,并立即生效。印度重新放开出口,缓解了人们对后市棉花供应的担忧,不过因为出口商还必须从对外贸易秘书处获得许可证,印度棉花出口仍然限制重重。

长江期货研究员童波表示,“棉花牛市主要炒作的是国内供给缺口,在国家发放配额弥补国内缺口的情况下,很容易让人联想到09年白糖市场炒作印度供给缺口。而当2月初印度通过进口补齐缺口后,白糖一路走低。”

他表示,当国家通过进口弥补缺口后,棉花也有可能像白糖一样步入下跌趋势。而由于进口尚未完成,现阶段棉花仍有炒作的机会,反复整理的概率仍较大,不过总体上棉价已经步入弱势。

当前文章:http://8sepz.ddqdgj.cn/news/20171115/uf3u.html

发布时间:2017-11-25 18:18

名字大全  安徒生的作品有哪些  有几套房子要交房产税  fraps  少将  美国登月为何造假  我的邻居是女妖  狗尾巴草图片大全  我跟着表嫂做临时夫妻  少儿睡前故事365  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚设计装修技术差 欺骗顾客_政策调控风声渐紧郑棉新高后大幅回落 All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚装饰设计装修技术差 欺骗顾客贵港郁可唯老公是谁